Judul : 8 Resep Lauk Murah Meriah Selain Mie Instan; Penyelamat Kantongmu di Tanggal Tua
link : 8 Resep Lauk Murah Meriah Selain Mie Instan; Penyelamat Kantongmu di Tanggal Tua
8 Resep Lauk Murah Meriah Selain Mie Instan; Penyelamat Kantongmu di Tanggal Tua
"Duh, ya menipis uang, membeli makanan jatuh mahal, membuat mie instan Aja, Deh!"
Pengalaman begitu sering anak itu memukul papan, bahkan membuat materi hidup memutar otak untuk memerintah sisa uang itu. Tentu, tidak semua pengalaman.
Nah, jika Anda terkena kantong kering tanggal tua dan bingung makan apa-apa, Hipwee Tips memiliki berbagai resep lauk Anda dapat berlatih dengan anggaran yang pasti ramah di saku Anda. Tapi jangan lupa, Anda juga perlu untuk memasak nasi itu sendiri, juga, jika perlu, ya.
Apakah Anda siap untuk menjadi kreatif?
1. gin hari Old Anda dapat juga makan Rendang. Jalur kembali, mengganti daging dengan tempe, ya
Ternyata .! tidak hanya daging bisa dimasak Rendang, tempe bisa daripada penasaran, langsung Kepo bahan dan cara memasaknya, Yuk
bahan:
- 500 g tempe, potong dadu dan goreng
- 1.500 ml santan 1 1/2 kelapa
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam kunyit
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
rempah-rempah halus
- 15 lembar ikal cabai merah
- 5 cabai merah besar
- 15 poin bawang
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, panggang
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:.
- susu mendidih kelapa, lengkuas, serai dan daun kunyit, garam dan rempah-rempah untuk merebus
- Masukkan Tempe, memungkinkan untuk mengubah warna .. Kecilkan api dan masak, aduk sesekali di mana tempe kelapa berminyak.
membuat 8 dosis, Anda dapat menyimpannya di kulkas dan dipanaskan lagi sampai habis lauk. Menghemat uang, bukan?
2. Claw, harga murah dapat Anda gunakan untuk variasai piring lama kali. Mari kita membuat kegemparan pedas cakar!
ternyata bahan makanan sering tidak dianggap berguna ini dapat digunakan sebagai makanan lezat dan gurih, terutama jika dikombinasikan dengan rempah-rempah yang tepat. sebagai ! dan ini pedas aduk ceker
bahan:
- Pasal 500 ceker ayam sudah bersih
- 800 ml air
- 1 sdm jus lemon
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 sendok teh merica
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 tomat merah, potong-potong
- minyak goreng secukupnya
rempah-rempah halus
- 4 siung bawang putih
- 7 bawang
- 3 buah cabai merah besar
- 20 buah cabai rawit hijau
- 3 butir kemiri panggang
Cara Membuat
- mengasinkan ceker ayam dengan air jeruk nipis, aduk diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak dan goreng cakar diolesi dengan jus lemon sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- tumis bumbu tumbuk dengan sedikit minyak sampai harum, tuangkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ceker ayam, diamkan sampai empuk. Tambahkan merica bubuk, gula dan garam, aduk rata.
- Ketika dimasak dan saus menyusut, matikan api dan taburi dengan cincang bawang hijau dan irisan tomat di atas.
harus melayani terutama cakar, tetapi tidak bertanya, apalagi dimakan pas tanggal tua. Lol ~
3. Untuk sayuran lisan, dapat membuat sup kacang merah murah, tapi kandungan gizinya juga lebih
Persiapan sup kacang merah tidak jauh berbeda dari sup sama sekali. agar tidak monoton, Anda dapat menambahkan sayuran lain seperti wortel dan kacang-kacangan atau sayuran lainnya yang membuat rasa makanan, ya.
materi
- 250 gram kacang merah
- minyak goreng secukupnya
- air cukup bersih
- 3 kentang, potong-potong
- 10 buah biji, potong-potong
- 2 wortel, iris tipis
- 1 tomat merah, dipotong-potong
rempah-rempah halus
- 1 sdt merica
- 1 sendok makan garam
- gula secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 8 bawang merah
- 2 butir kemiri
bahan topping:
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- satu tongkat seledri, iris tipis
- bawang goreng rasa
Cara Membuat
- tumis bumbu dan wangi tuangkan air secukupnya dan diamkan sampai mendidih.
- di kacang merah, kentang, kacang-kacangan, wortel.
- Tunggu sampai benar-benar matang kemudian angkat dan tiriskan.
di samping itu, menempatkan tomat, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
4. Bosan dengan hidangan goreng, dikukus dari kemangi melakukannya!
untuk diet non-kolesterol dan hindari gorengan (atau biar lebih ngirit), Pepes resep tahu Basil cocok untuk teman makan nasi. untuk informasi, makanan ini djumpai sering terpisah. di sini adalah resep ...
bahan:
- 5 buah tahu
- 2 telur
- 8 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cabai merah
- daun kemangi secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur semua bahan bersama-sama dan aduk
- membungkus adonan keluar. daun pisang, kemudian dikukus untuk menggabungkan tongkat layu daun pisang.
Pepes keluar siap Basil disajikan dengan nasi putih hangat.
4. Telur tidak hanya saja diceplok mampu, bahkan lebih istimewa, sayuran sehingga fuyunghai juga tidak kalah nikmatnya
Jika fuyunghai biasanya ditambahkan ke daging, kadang-kadang hal ini dapat dilakukan fuyunghai dengan tambahan sayuran Maklum, efektif :))
bahan:.
- 2 telur
- salah satu bagian dari daun bawang
- 1 tepung sendok makan
- Garam secukupnya
- minyak secukupnya
saus baku
- 1 siung bawang putih, keprek
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 6 sendok makan saus cabai
- 5 sendok makan kecap botol
- sendok teh tepung jagung dilarutkan dalam air
- wortel dan mentimun rasa
- air yang cukup
- sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campurkan kubis, wortel, tauge, tepung, garam dan telur. Kocok hingga adonan dicampur, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai merah, saus sambal, saus tomat, air, garam dan gula. Aduk sampai rata.
- Tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saus. Aduk sebentar dan sisihkan.
- goreng adonan fuyunghai sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring, susun fuyunghai matang dan bilas dengan saus.
Bagaimana lebih berselera?
6. Nah, Anda juga dapat membuat gaya halus saus khusus dari tanggal tua. Yup, saus panggang terung!
akan bervariasi jika terong oleh. untuk membakar di samping itu, untuk mengurangi penyerapan minyak
bahan:.
- 2 buah terung
- 5 buah paprika merah
- 3 Bauhin Cayenne
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 poin hazelnut
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- muka Grill terong, bisa dilakukan di atas kompor. Kemudian dikupas matang Juka dan dingin ..
- cabai kentang, bawang, bawang putih dan kemiri, angkat dan alu sampai halus. Tambahkan gula dan garam. Uleg lagi.
- Masukkan terong goreng, kemudian penyes-penyes.
Nah, terong sambal bakar ini dapat berfungsi dengan daun kemangi segar atau sayuran iriasn mentimun.
7. Jamur dapat juga menjadi hidangan sederhana Anda, namun, untuk melakukan jamur sehingga hanya goreng, saus tiram
Pilih jamur, yang lebih murah di pasar. resep ini dapat menambahkan sayuran unttk menambah rasa dan dosis juga lebih ~
bahan:
- 250 g jamur
- 1 paket saus tiram
- 1 wortel, potong tipis iris
- 3 lembar kol putih, cincang
- 3 cabai merah, cincang
- sdm gula merah
- jagung bawang, iris tipis
rempah-rempah halus
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
metode:
- tumis bawang merah dan bumbu pasta
- Masukan jamur, wortel, paprika dan irisan kol dan gula. , Aduk sampai bumbu merata.
- Tambahkan sedikit air dan saus tiram sedikit, aduk rata.
jamur goreng tiram saus dnikmati siap Deh. Hmm, yummy!
8. Anda juga bisa menang berbagai sayuran di capcay. Goreng atau rebus rasa
capcay serta biaya bahan juga kaya serat. daripada membeli capcay di kios sebelah? capcay batanmu itu sendiri dapat berfungsi untuk berporsi, kan?
bahan:
- 150 g wortel, iris bulat menyerong
- 100 g kembang kol, potong-potong
- 100 g kol, cincang
- 100 g jagung, iris tegak lurus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh merica
- garam secukupnya
- kecap 1 sendok makan
- 2 butir telur, orak-arik -arik
- air yang cukup
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, dihancurkan
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus dan daun bawang hingga harum. Tuang sedikit air, aduk dan kemudian masukkan wortel dengan garam, merica, gula dan kecap. Aduk rata dan kemudian masukkan jagung, kembang kol, kubis dan telur.
- masak sebentar dan kemudian masukkan kecap, aduk rata dan setelah semua sayuran dimasak dan kemudian angkat.
gembira menghabiskan ya, karena sayuran panas akan menghilangkan nutrisi di sana.
Setelah mempelajari resep di atas, tetapi Anda masih harus memasak mie instan lagi? Selamat untuk berhemat pada tanggal tua, ya!
Anda suka artikel ini? Ayo, ikuti Hipwee di mig.me!
Sumber Informasi : http://www.hipwee.com/tips/8-resep-lauk-buat-tanggal-tua/Demikianlah Artikel 8 Resep Lauk Murah Meriah Selain Mie Instan; Penyelamat Kantongmu di Tanggal Tua
Anda sekarang membaca artikel 8 Resep Lauk Murah Meriah Selain Mie Instan; Penyelamat Kantongmu di Tanggal Tua dengan alamat link https://berbagi-informasi22.blogspot.com/2015/06/8-resep-lauk-murah-meriah-selain-mie.html